Монтаж стрелок часов на фасаде здания

 Астраханский университет заказал уличные часы для своего нового здания.

Подрядчиком выступила РПФ «ЛИМА». Часовой механизм по заказу этой компании разработан и изготовлен ООО Ростовское Время. Башенные часы имеют   два циферблата диаметром 2,5 метра. Вес светящихся стрелок 16 кг.  

На часах установлена система дистанционного управления  и мониторинга. Например, RGB подсветка  делений может меняться с помощью ноутбука, планшета или смартфона, имеющего выход в интернет.  При выключения питания часы запоминают положение, в котором остановились, и когда подача электричества возобновляется — стрелки сами принимают правильное положение.  Для установки и снятия стрелок уличных не нужно привлекать профессиональных промышленных альпинистов — это обеспечивается специальной конструкцией механизма. Механизм разрабатывался для упрощения процесса монтажа стрелок, и как следствие, снижения затрат на монтаж. Управление часами не требует доступа к механизму — все управляется через WEB-интерфейс.

Астраханский Государственный Университет постоянно и успешно развивается. Это отвечающий современным требованиям динамично меняющегося мира  вуз. В состав университета на сегодняшний день входят 6 институтов, 65 кафедр, 20 факультетов. В комплексе университета целых 10 учебных корпусов. АГУ участвует во многих международных программах, здесь учатся студенты из разных стран, всего примерно 17000 человек. Уличные часы на фасаде этого здания видны издалека.

В городе Астрахань находятся ещё несколько башенные часов.

Самые известные из них установлены на одной из башен Астраханского кремля и оснащены колокольный боем. Часы установлены в 1910, имеют 4 циферблата. Интересное решение выбрали часовщики  для циферблатов — они изготовлены из стекла, что для того времени было смелым решением. Это были одни из первых часов в России имеющих электрический привод для автоподзавода часов. 

Куранты отбивают время каждые 15 минут и каждый час, а также играют мелодию «Славься» М.И. Глинки два раза в день в день, в полдень и в 18:00. Современна колокольня Астраханского кремля была сооружена в 1910 году по проекту астраханского епархиального архитектора С.И. Карягина.  1912 году на колокольню Астраханского кремля были установлены  башенные часы, которые были сделаны в 1886 году в Санкт-Петербурге на часовой фабрике Ф. Винтера
Читать подробнее: https://vetert.ru/rossiya/astrakhan/sights/487-prechistenskie-vorota-kolokolnya.php