Большие часы из нержавеющей стали на фасад знания, к юбилею РНИИРС

 

Уникальные фасадные часы

Часы с необычным часовым механизмом в честь 60 летия Федерального научно-производственного центра «Ростовский НИИ радиосвязи».

В обычной жизни мы редко обращаем внимание на детали, которые о многом говорят профессионалам. Все знают, что у часов, как минимум, есть две стрелки, часовая и минутная, многие даже помнят, что минутная стрелка длиннее часовой.  А то, что часовая стрелка  располагается ближе к циферблату, вряд ли кто помнит.

Расположив логотип РНИИРС на циферблате часов, мы столкнулись с ситуацией, когда стрелки закрывают логотип.  Решение пришло неожиданное — расположить логотип между стрелками, и поменять их расположение, разместив минутную ближе к циферблату. Именно для выполнения  этого дизайнерского решения разработали уникальный часовой механизм, с инверсным расположением стрелок. Такое оригинальное расположение стрелок можно встретить лишь у отдельных моделей эксклюзивных швейцарских часов,  стоимостью сотни тысяч долларов.  На фасадных и башенных  часах инверсного расположения стрелок мы не встречали.