Цветочные часы в городе Краснодар

Специально для этих часов компания «Ростовское Время» разработала часовой механизм из нержавеющей стали, с высокой нагрузочной способностью.

Часы являются третьими по величине в России после цветочных часов в г. Москва и г. Санкт-Петербург.  Диаметр часов 10 м, общий вес стрелок 170 кг. Длина минутной стрелки от центра — 4,5м, часовой — 3,5м. Предусмотрена внутренняя подсветка стрелок и делений что делает их  более заметными ночное время суток.

Традиционно лидером в области часов и часовых механизмов является Швейцария. В  ней существует настоящий культ всего, что связано с ними. Государство использует любой повод, что бы подчеркнуть это лидерство и подтолкнуть покупателя купить часы . Не исключением стали и большие часы для клумбы. Так город Женева подарил Санкт-Петербургу на 300 летие цветочные часы изготовленные известной швейцарской фирмой «Мозер Баер».

Хотелось бы отметить , что имея одинаковый размер с часами Санкт-Петербурга Краснодарские имеют гораздо более выразительные стрелки с внутренне подсветкой. Причем их вес в 4 раза больше. Добиться такого результата позволил часовой механизм разработанный компанией «Ростовское Время». 

Цветники с часами популярны на юге России. Города Анапа, Кисловодск, Нальчик, Ейск  имеют свои  часы.

В 2019 году г. Севастополь заказал цветочные часы у нашей компании.Часы установили на знаменитом Синопском спуске, что  делает их заметными из далека.

Важной особенностью Краснодарских часов является их надежность.

Которая обеспечивается  высокопрочными шестернями из нержавеющей стали, часовым и минутным валом большого диаметра. Специальные предохранительные муфты защищают часовой механизм  от случайных внешних воздействии. Обычно такое воздействие исходит от любителей сэлфи. Дети и не только любят, для построения лучшего кадра забраться на огромные часовые деления. Именно по этому наша компания использует для часов нержавеющую сталь, устойчивую не только к нагрузкам, но и коррозии более высокая цена часов в этом случае окупается на этапе эксплуаиации.

Каждый час цветочные часы подают звуковой сигнал, а 12.00 — играют мелодию гимна Кубани.

Обновленные цветочные часы были открыты на день города Краснодара 23 сентября 2017г.

Компания Ростовское Время также изготовила  башенные часы для торгового центра «Центр города» в Краснодаре

Публикации о часах в СМИ TvKrasnodar.ru Facebook